Notaría Pública 7 Zapopan

AVISO DE PRIVACIDAD


La Notaría Pública 7 de Zapopan, Jalisco, está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

I. FINALIDAD DE USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Esta Notaría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter legal.
  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos, actos y negocios jurídicos que celebra mediante instrumentos públicos, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a compraventas, donaciones, permutas, transmisiones de propiedad, adjudicaciones por herencia, adjudicaciones por remate, fideicomisos, constitución de régimen de propiedad en condominio, testamentos, trámites sucesorios, hipotecas, cancelación de hipotecas, ratificaciones de firma, expedición de fe de hechos, cotejo de documentos, certificación de hechos, certificación de autenticidad de firmas y expedición de copias certificadas.
  • Redactar instrumentos públicos notariales de su interés.
  • Llevar a cabo gestiones administrativas de apoyo al ejercicio notarial.
  • Brindarle asesoría y plasmar su voluntad en un instrumento notarial en el marco de la Ley del Notariado del Estado de Jalisco.
  • Cumplir con los requerimientos legales, reglamentarios u otros que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.

De manera adicional, utilizamos su información personal para realizar encuestas de evaluación del personal de esta Notaría, así como ofrecerle nuevos servicios o promociones. Si bien, estas finalidades, no son necesarias para prestarle los servicios que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted puede manifestar su negativa a esta Notaría solicitando el formato correspondiente.

La negativa para el uso de sus datos personales, para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios que solicita esta Notaría. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

II. DATOS PERSONALES UTILIZADOS.

Para prestarle los servicios que solicita requerimos los siguientes datos:

  • Identificación oficial (Credencial de Elector, Pasaporte).
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Correo electrónico.
  • Domicilio particular.
  • Datos laborales (Ocupación, lugar de trabajo, etc.).
  • Patrimoniales (Listado detallado de bienes de su propiedad).
  • Financieros.

En ciertas ocasiones podemos llegar a utilizar datos personales de carácter sensible como los que se enlistan a continuación:

  • Estado de salud.
  • Creencias religiosas.
  • Creencias filosóficas.
  • Opiniones políticas.
  • Afiliación.
  • Preferencias sexuales.

III. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

De forma eventual, sus datos personales se comparten para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización, concretamente, con el Registro Público de la Propiedad y Comercio del Estado de Jalisco, o de otras Entidades Federativas, respecto de las operaciones traslativas de dominio, el Servicio de Administración Tributaria en materia de impuestos, así como autoridades judiciales o administrativas locales o federales en el marco de la legislación mexicana.

Asimismo, le informamos que en caso de que esta Notaría, se vea obligada o necesite transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios notariales, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en los términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

IV. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO O REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO.

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que tenemos en nuestros registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando solicitud por escrito a nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a ybasulto@notaria7zapopan.mx

Al respecto queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los instrumentos públicos que se expiden en esta Notaría. Por lo cual, cualquier acción o petición que nos solicite respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.

Su solicitud deberá contener, al menos la siguiente información:

  • Su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta.
  • Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud por medio de un representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración de comparecencia personal del titular.

Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en esta Notaría, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de sus derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad.

Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de estos se llevará a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

Los procedimientos y requisitos se pueden consultar en nuestra página de Internet www.notaria7zapopan.mx o al número telefónico (33) 3838 0662 y al (33) 3860 2043.

V. OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros servicios podrá:

  • Presentar su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad.
  • Enviar un correo electrónico a la siguiente dirección ybasulto@notaria7zapopan.mx.
  • Llamar al número (33) 3838 0662.

VI. INFORMACIÓN SOBRE LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de los siguientes medios:

  • Notificación personal a su correo electrónico.
  • En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

VII. CONTACTO.

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o nuestra política de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección electrónica: ybasulto@notaria7zapopan.mx.
  • La dirección de correo postal dirigida a la persona o departamento de privacidad.
  • Phone number: (33) 3838 0662 and (33) 3860 2043

Así mismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.

Datos del Responsable.

  • Maribel Ornelas García
  • Notaría 7
  • Avenida Royal Country No. 4596, piso 14.
  • Zapopan, Jalisco, 45116, México (33) 3838 0662
  • ybasulto@notaria7zapopan.mx.

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.mx

Manifestamos, que nos fue entregado el aviso de privacidad, conforme a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y nos manifestamos sabedores de su contenido y su alcance, así como los medios para el ejercicio de nuestros derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales.

×